Știri Care Pot Mișca Piaţa
Доллар упал до четырехлетнего минимума, Трамп отмахнулся от снижения курса.
Доллар США продолжил падение и во вторник опустился до четырехлетнего минимума по отношению к корзине валют.
Ситуация усугубилась тем, что президент Дональд Трамп, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что доллар упал слишком сильно, заявил, что его стоимость «отлична».
Вот несколько цитат трейдеров и инвесторов о падении доллара:
СТИВ СОСНИК, СТРАТЕГ РЫНКА, INTERACTIVE BROKERS, ГРИНВИЧ, КОННЕКТИКУТ:
«Ослабление доллара — это палка о двух концах. С одной стороны, это хорошо для транснациональных корпораций, поэтому акции не сильно изменились в цене. Если у вас есть операции по всему миру и доходы в иностранной валюте, которые будут иметь преимущество при конвертации в доллары США, это будет хорошо. С другой стороны, это делает импортные товары дороже, и это может оказать некоторое инфляционное воздействие, поэтому мы наблюдали некоторое движение на рынке облигаций».
Джек Аблин, главный инвестиционный директор Cresset Capital, Чикаго:
«Доллар находится в центре этой стратегии продажи Америки. Забавно, что иностранные инвесторы по-прежнему хотят владеть американскими облигациями и акциями, просто им не нравится доллар, поэтому они хеджируют долларовые риски, связанные с этим. Существует риск того, что доллар слишком сильно упадет, и ФРС придется повысить ставки для его стабилизации».
Марк Чандлер, главный рыночный стратег, Bannockburn Global Forex, Нью-Йорк:
«Дело не только в том, что президент сегодня говорил о валютном рынке, но и в том, что в прошлую пятницу, по крайней мере, согласно имеющейся у нас информации, Федеральная резервная система проверяла процентные ставки и заявляла, что делает это от имени Казначейства, создавая впечатление, будто Казначейство осуществляло своего рода устное вмешательство».
«Это означает, что за последние, скажем, три сессии министр финансов США и президент США, казалось, дали людям карт-бланш на продажу доллара. Они и так уже продавали доллар… А сделали они лишь подлили масла в огонь».
Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA, Аллентаун, Пенсильвания:
«Я думаю, Трамп пытается сказать, что более низкий курс доллара благоприятен для экспорта, чему он рад. Но если люди снижают курс доллара, они, вероятно, продают казначейские облигации, что только усугубит уже наблюдаемое сокращение операций кэрри-трейд. Это также подтолкнет цены на золото и серебро еще выше. Хотя я не думаю, что это приведет к всеобщей рыночной истерике».
Стивен Энгландер, руководитель отдела глобальных исследований валютного рынка стран G10 и макростратегии по Северной Америке, Standard Chartered, Нью-Йорк:
«Участники валютного рынка всегда ищут тренд, чтобы им воспользоваться. Часто официальные лица сопротивляются резким колебаниям валютного курса, но когда президент выражает безразличие или даже одобряет такое движение, это подталкивает продавцов доллара США к дальнейшим действиям».
Юджин Эпштейн, руководитель отдела торговли и структурированных продуктов, Moneycorp, Нью-Джерси:
«Думаю, причина, по которой его попросили прокомментировать ситуацию, заключается в том, что, очевидно, за последние пару недель доллар начал падать по отношению к большинству валютных пар. Я говорю уже полгода, а может быть, и год, что администрация хочет ослабления доллара. Если подумать, в некотором смысле это помогает монетизировать долг и улучшает торговый дефицит, скорее всего, в большей степени. Суть в том, что он, по сути, ясно дает понять, что он президент, которого волнует торговый дефицит».
Джим Кэрролл, управляющий портфелем, Ballast Rock Private Wealth, Чарльстон, Южная Каролина:
«Трамп хочет, чтобы экспорт США выиграл от ослабления доллара. Но, конечно, не все секторы американской экономики выиграют от низкого доллара, поэтому нам предстоит увидеть, как это повлияет на ситуацию».
«Более серьезная проблема заключается в том, как развивается вся эта неопределенность. Нет ничего, что рынки ненавидели бы больше, но администрация продолжает бросать ручные гранаты, чтобы посмотреть, как отреагируют рынки».

2 Salvați postarea