Divertisment

@Prax
7 luni

И так краткая, (а может и нет) история моего интереса к Forеx.
Мой путь знакомства с рынком начался в далёком 1995 году, когда в Молдове мало кто знал про Forеx. Постигал азы через скудную по тем временам информацию которую мне предоставлял друг иммигрировавший в своё время в США. Это было начало долгого 5 летнего пути со своими взлётами и падениями когда сделки ещё совершались по телефону!!.
Превая компания с которой я работал была Teletrade!
И вот наступил Миллениум! 2000 год c ожиданием краха интернета, крахом финансовых рынков и концом света в общем! Но к счастью обошлось! В этом же году компания Teletrade впервые вышла на молдавские просторы и предоставила возможность клиентам совершать сделки через Всемирную сеть Интернет. Тогда же была открыта первая школа трейдинга, если можно так сказать. За цену немалую по тем временам 2000 лей я наконец то смог более детально познакомится с рынком Forеx.
Я был счастлив.
Первую книгу по работе на рынке Forеx я приобрел именно у них! Сейчас это олдскул, но в то время это был клад!
И так, спустя месяц “учёбы” я был готов по новой с новыми силами и рвением торговать и богатеть! Строил неимоверные планы и тешил себя надеждами что всё очень скоро изменится!
И что бы вы думали? Всё изменилось! С оглушающим успехом были слиты 3000$ за два месяца. Заработано по факту 150$.
Далее совмещая основную работу со штудированием рынка я влил ещё в общей сложности 2500$ и в течении 4 месяцев так же удачно их слил!!!
ЭТО БЫЛ КОНЕЦ!
В голове были разные мысли, Всё это лохотрон, обман, невозможно рядовому человеку заработать на рынке ценных бумаг и точка!
Я был в отчаянии, занялся основной работой, благодаря роду занятия был доступ к алкоголю, ну Вы поняли!
Так наступил 2001 год.
Благодаря интернету начали появляться статьи и информация о Forеx, и я незаметно для себя начал опять изучать информацию о ПРОКЛЯТОМ РЫНКЕ который меня подкосил!
Хотя Брокер ALPARI появиля в 1998 году, я для себя открыл его только в 2001.
И я решился вновь работать, открыл счёт и начал торговать с новыми знаниями но осторожно!
Депозит 500$. Пипс за пипсом где то выйгрыш, где то пройгрыш ближе к лету я удвоил депозит.
Alpari начали проводить конкурсы – турниры за призы в реальных деньгах на депозит которые я к своей радости выйграл, Да вторые и третьи места но всё же!
Появился раж, я икал всю доступную информацию и учил, учил, и учил как завещал дедушка ЛЕНИН.
Для себя я понял одно, то чему нас “научили” на курсах в Teletreid всего лишь базис и не больше, (а может и того иеньше) рынок намного сложнее чем кажется на первый взгляд, потому 90% начинающих трейдеров сливают депо.
Я был таким же.
Потом начались качели с брокерами. То один то другой, проскальзывания проблемы с выводом средств и.т.д и.т.п.
Да в своё большенстве все брокеры это «Брокерские кухни» — это брокеры, которые не выводят сделки своих клиентов на реальный рынок, а проводят их внутри своей платформы. В этой модели прибыль компании равна убыткам её клиентов, что создает конфликт интересов, поскольку брокер заинтересован в том, чтобы клиенты теряли деньги. Такие компании часто не имеют необходимых лицензий, их деятельность не регулируется, а средства клиентов могут быть в опасности.
Но есть такие с которыми всё же можно работать (но об этом раскажу ниже).
До 2015 года я перепробовал торговать с разными брокерами, были и взлёты и падения, благо не критичные, и всё свободное время я тратил на учёбу, графики, макро и микро, советники, граали, алгоритмическая торговля, програмирование советников, история рынков, литература - Билл Вильямс, Джон Дж. Мэрфи, Александр Элдер, Кортни Смит, Роберт Колби, Джон Боллинджер, Рэй Далио, и много других, статьи, очерки, бессоные ночи в купе с постоянной практикой, и записями!
ДОКУМЕНТИРУЙТЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ( мой совет), и обязательно фиксируйте ощущения!
И вот 2015 я остановился на одном брокере с которым у нас сложились замечательные отношения до сих пор!
Встречайте TICKMILL, мой персональный выбор!

6 2 comentarii Salvați postarea

@Trading.md

Multumim frumos pentru straduinta de a explica atat de detaliat istoria si parcursul Dvs ca Trader!
Ne pare bine ca mai sunt Traderi care incearca sa ajute si sa sustina pe cei care sunt la inceput de cale, fiindca, de obicei, Traderii care ajung la rezultate bune, nu mai ies la contact in public...
Apreciem mult!

7 luni 2 Răspunde Apreciază

@Prax

Cu placere! Sper sa avem relatii prietenesti si pe viitor. Treiderii cu experienta ar trebui mai des sa-i ajute pe cei tineri. Din dar dar se face!

7 luni 2 Răspunde Apreciază