Divertisment
И так краткая, (а может и нет) история моего интереса к Forеx.
Мой путь знакомства с рынком начался в далёком 1995 году, когда в Молдове мало кто знал про Forеx. Постигал азы через скудную по тем временам информацию которую мне предоставлял друг иммигрировавший в своё время в США. Это было начало долгого 5 летнего пути со своими взлётами и падениями когда сделки ещё совершались по телефону!!.
Превая компания с которой я работал была Teletrade!
И вот наступил Миллениум! 2000 год c ожиданием краха интернета, крахом финансовых рынков и концом света в общем! Но к счастью обошлось! В этом же году компания Teletrade впервые вышла на молдавские просторы и предоставила возможность клиентам совершать сделки через Всемирную сеть Интернет. Тогда же была открыта первая школа трейдинга, если можно так сказать. За цену немалую по тем временам 2000 лей я наконец то смог более детально познакомится с рынком Forеx.
Я был счастлив.
Первую книгу по работе на рынке Forеx я приобрел именно у них! Сейчас это олдскул, но в то время это был клад!
И так, спустя месяц “учёбы” я был готов по новой с новыми силами и рвением торговать и богатеть! Строил неимоверные планы и тешил себя надеждами что всё очень скоро изменится!
И что бы вы думали? Всё изменилось! С оглушающим успехом были слиты 3000$ за два месяца. Заработано по факту 150$.
Далее совмещая основную работу со штудированием рынка я влил ещё в общей сложности 2500$ и в течении 4 месяцев так же удачно их слил!!!
ЭТО БЫЛ КОНЕЦ!
В голове были разные мысли, Всё это лохотрон, обман, невозможно рядовому человеку заработать на рынке ценных бумаг и точка!
Я был в отчаянии, занялся основной работой, благодаря роду занятия был доступ к алкоголю, ну Вы поняли!
Так наступил 2001 год.
Благодаря интернету начали появляться статьи и информация о Forеx, и я незаметно для себя начал опять изучать информацию о ПРОКЛЯТОМ РЫНКЕ который меня подкосил!
Хотя Брокер ALPARI появиля в 1998 году, я для себя открыл его только в 2001.
И я решился вновь работать, открыл счёт и начал торговать с новыми знаниями но осторожно!
Депозит 500$. Пипс за пипсом где то выйгрыш, где то пройгрыш ближе к лету я удвоил депозит.
Alpari начали проводить конкурсы – турниры за призы в реальных деньгах на депозит которые я к своей радости выйграл, Да вторые и третьи места но всё же!
Появился раж, я икал всю доступную информацию и учил, учил, и учил как завещал дедушка ЛЕНИН.
Для себя я понял одно, то чему нас “научили” на курсах в Teletreid всего лишь базис и не больше, (а может и того иеньше) рынок намного сложнее чем кажется на первый взгляд, потому 90% начинающих трейдеров сливают депо.
Я был таким же.
Потом начались качели с брокерами. То один то другой, проскальзывания проблемы с выводом средств и.т.д и.т.п.
Да в своё большенстве все брокеры это «Брокерские кухни» — это брокеры, которые не выводят сделки своих клиентов на реальный рынок, а проводят их внутри своей платформы. В этой модели прибыль компании равна убыткам её клиентов, что создает конфликт интересов, поскольку брокер заинтересован в том, чтобы клиенты теряли деньги. Такие компании часто не имеют необходимых лицензий, их деятельность не регулируется, а средства клиентов могут быть в опасности.
Но есть такие с которыми всё же можно работать (но об этом раскажу ниже).
До 2015 года я перепробовал торговать с разными брокерами, были и взлёты и падения, благо не критичные, и всё свободное время я тратил на учёбу, графики, макро и микро, советники, граали, алгоритмическая торговля, програмирование советников, история рынков, литература - Билл Вильямс, Джон Дж. Мэрфи, Александр Элдер, Кортни Смит, Роберт Колби, Джон Боллинджер, Рэй Далио, и много других, статьи, очерки, бессоные ночи в купе с постоянной практикой, и записями!
ДОКУМЕНТИРУЙТЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТЕ ( мой совет), и обязательно фиксируйте ощущения!
И вот 2015 я остановился на одном брокере с которым у нас сложились замечательные отношения до сих пор!
Встречайте TICKMILL, мой персональный выбор!
| @Trading.md
Multumim frumos pentru straduinta de a explica atat de detaliat istoria si parcursul Dvs ca Trader! 7 luni • 2 Răspunde Apreciază |
| @Prax
Cu placere! Sper sa avem relatii prietenesti si pe viitor. Treiderii cu experienta ar trebui mai des sa-i ajute pe cei tineri. Din dar dar se face! 7 luni • 2 Răspunde Apreciază |

6 2 comentarii Salvați postarea